当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

党委书记郑邦山就“教学评估回头看”工作到我院调研

作者:     点击数:     更新时间:2011年05月25日 17:32

5月23日下午,校党委书记郑邦山来到我院就“教学评估回头看”工作进行调研。

在听取了院长王慧娟的工作汇报后,郑邦山强调,“教学评估回头看”工作是学校今年的十大重点工作之一,是我校的自选动作,是学校的自我加压,是主动做替政府把关、为学校问诊把脉的工作,既是对学校在办学思想、办学条件、办学规范、办学质量等方面的又一次自查和检验,又是一次难得的请专家指导的机会,所以,做“教学评估回头看”工作,必须在“实”字上下功夫,做到“平常心,正常态,学习心,开放态”,专家进校后,一要实事求是汇报,二要虚心积极请教,通过“教学评估回头看”工作,真正达到“质量提高、学生满意、教师进步”的目的。

对于“教学评估回头看”工作的进一步开展,郑邦山提出了明确要求:一是要对“教学评估回头看”工作进行再动员,让全体师生真正参与进来,唤起师生对教学质量的关注;二是要依据评估指标体系对教学做一个全面、系统的分析与反思,以此促进教学质量的提升;三是要组织教师研究评估指标体系,以此来明确学校的办学方向和人才培养质量标准,明确教师的工作方向和职业发展方向;四是要通过发动,调整好教师和学生的状态,做到人人都是评估主体,个个都是评估形象;五是要认真做好评估汇报材料准备工作,材料的总结、凝练、提升要有开阔的思路,材料的展示要体现我们的文化底蕴,汇报内容要实事求是,要认真请教;六是对专家普遍关注的办学思路和理念、校园文化、学术氛围、人才培养方案、新专业建设、教师队伍、实践教学和教学投入等方面的问题要积极思考并做好准备。

随后,郑邦山书记又跟在场的教师进行了亲切的座谈,询问了教职工的工作和学习情况,我院党总支书记齐学广、副院长张良悦、副书记杨新宇也出席了本次座谈会。 会后,郑邦山书记又到政法学院、数学与统计学院、教务处、实验设备处、财务处等部门进行了调研。