当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

北京师范大学高明华教授受聘我院名誉教授

作者:     点击数:     更新时间:2009年10月20日 11:56

10月17日下午,北京师范大学高明华教授在和展楼阶梯教室为我院师生作以公司治理为主题的学术报告,并受聘我院名誉教授。报告会由我院王慧娟院长主持,我校院长助理李雪山及多位教授出席了会议。

高明华教授现为北京师范大学经济与工商管理学院副院长、北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任和北京师范大学MBA教育中心主任,兼任中国社科院研究生院讲座教授,中国经济改革研究基金会国民经济研究所研究员,中国社科院民营经济研究中心研究员,南开大学公司治理研究中心学术委员等职务。长期从事公司治理、企业理论、国有资产监管与运营、制度经济学、转型经济、产业组织、管理经济学等方面的研究和教学工作,其相关研究成果(包括合作)曾获孙冶方经济科学奖等各种奖项,在各类报刊发表论文100余篇。
高教授此次来我院讲学赢得了校院领导及学生的热烈欢迎。会上,在领导和同学们热烈的掌声中,高教授接受我院聘书,被聘为工商管理学院名誉教授。聘任仪式结束后,高教授从“为何重视公司治理”谈起,详细分析了关于公司治理方面的各种问题,并归纳总结了公司治理的战略和任务导向,其新颖的观点和精辟的分析让整个会场响起阵阵掌声,高教授丰富而又深刻的讲学,让同学们赞叹不已。
讲演结束后,王慧娟院长作出总结,并对高教授表示诚挚的感谢,最后报告会在全场领导及学生热烈的掌声中圆满结束!