当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

河南大学工商管理学院院长魏成龙教授为我系师生做学术报告

作者:     点击数:     更新时间:2009年04月15日 11:25

4月15日晚,应我院邀请,河南大学工商管理学院院长魏成龙来我系为广大师生做学术报告,魏教授报告的题目是《企业家精神与中国企业家的培育——如何才能成为优秀企业家的战略后备军》,工商管理学院的全体学生和部分领导、教师聆听了报告。报告涉及企业家的特性、优秀企业家的培育条件、企业家与职业经理人的区别、企业家的素养、企业家培养与MBA教育的关系等方面。 魏成龙教授是河南大学工商管理学院院长,博士生导师。兼任多家地方政府、金融机构和公司的顾问或独立董事。主要研究方向:资本运营,投资银行理论与业务创新。重要著作有:《企业规模经济》、《证券市场下的企业投融》、《企业产权交易与重组》和《中国金融创新路径》等。