当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

我院党委书记刘明亮为第42期入党积极分子上思政课

作者:     点击数:     更新时间:2021年03月26日 11:06

3月25日,商学院党委书记刘明亮在文博南楼五楼第一会议室作《学习党史,明理增信,争做崇德立行的合格大学生》为主题的思政课。我院42期入党积极分子参与学习。

课上,刘明亮以中国共产党党史为切入点,强调:一、历史是一面明镜,可以映照现实,折射未来。2021年是中国共产党成立100周年之际,古人“以史鉴今”之说,重温党的历史,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力,增强党性都是十分必要的和有益的。二、与时俱进的精神伴随中国共产党发展壮大。从毛泽东思想到邓小平理论,从三个代表重要思想到习近平新时代中国特色社会主义思想。党的成长历程说明,没有与时俱进的精神,就不可能有党的发展壮大。三、党史启迪人心,催人奋发。观念改变命运,学习成就未来。应从革命前辈的手里接过历史的接力棒,要做好承上启下的历史任务,不断发扬党的胜利成果。

学党史,知党恩,跟党走。通过本次思政课,学员们不仅深刻学习了中国共产党的奋斗史,也了解到党的内核精神,大家纷纷表示要立志牢记党的历史践行党的宗旨,争做一名崇德立行的大学生。

上一条:商学院举行“缅怀革命先烈、牢记初心使命” 清明节主题党日活动