当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

商学院党委开展“乡村振兴调研”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2020年12月08日 15:25

为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴,近日,商学院教工党支部组织开展了“乡村振兴调研”主题党日活动,实地走访调研了脱贫攻坚示范点----林州庙荒村。

支部党员在庙荒村支部书记郁林英的带领下,沿村进行了参观学习,并听取了庙荒村在推动乡村振兴战略实施方面的思路、措施与经验,包括美丽乡村建设、壮大农村集体经济、农村经营制度创新、乡村治理体系等。期间,大家就庙荒村如何进行经济发展及电商引进等问题进行了交流讨论。

庙荒村在短短几年内从省级贫困村转变为“河南最美乡村”,是全省脱贫攻坚辉煌战果中的一个缩影,离不开党的富民政策指引以及村民的艰苦努力。通过实地调研,党员们普遍感受到了政府开展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略给农村带来的巨大变化。大家纷纷表示,要结合自己的专业知识,积极建言献策,真正把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动乡村振兴的生动实践,以实际行动贡献自己的力量。