当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

我院学生党支部开展“迎七一 话初心”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2019年07月01日 12:30

6月28日下午,我院于文博北楼313举办以“迎七一 话初心”为主题的党日活动。我院党委副书记张心亮、学生第一党支部书记王海霞、学生第二党支部书记张俊亮、学生第四党支部书记庞晓颖、学生党建负责人杨柳应邀出席。我院全体学生党员参加本次活动。

活动由杨柳老师主持,共分为四项。第一项,“迎七一 话初心”座谈会暨学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神。张书记为大家解读了讲话精神,他强调,作为一个共党党员,要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二项,落实强调“学习强国”的意义,学生党员畅谈学习心得。学生党员代表陈晨、张健为其他党员分享使用学习强国的感受和收获。他们在交流中提到,作为新时代的青年,要做到不忘初心、牢记使命。坚持实事求是,始终坚持社会主义信念,保持艰苦奋斗的良好作风,做一名合格的共产党员。第三项,进行优秀党员创先争优表彰活动。在此次学习强国活动中,选出30名优秀党员,分别为他们颁发一等奖、二等奖、三等奖。第四项,由张书记为此次党日活动作总结讲话。在总结中,张书记为大家提出两点要求:第一,学习是自觉的行为。学习强国上的学习,不仅仅只是把积分刷完,就等于是学习了,而是要真正融入到学习强国的学习中去,了解党的文化;第二,要把学习作为一个前行不断的动力,不断坚持、奋斗,激发专业课的学习,珍惜每一分每一秒的学习时间。第五项,全体党员面对党旗宣誓,表面自己的初心,不忘自己的使命。

本次活动在振奋人心的入党誓词声中结束,活动的成功举办不仅提高了党员的学习意识,也加强了党的党性和责任意识,进一步坚定了全体党员全心全意听党话、矢志不渝跟党走的决心和力量。

撰稿人:郭梦珠

上一条:我院教工党支部开展“学习强国话初心 牢记使命跟党走”主题党日活动