当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

我院党委召开巡视整改专题民主生活会

作者:     点击数:     更新时间:2019年04月30日 17:33

4月29日下午,商学院党委在文博北楼320会议室召开巡视整改专题民主生活会。副校长孙金伟、校纪委办公室主任李瑛受邀到会指导。会议由院党委书记齐学广主持,学院全体党委委员参加了会议。

会上,党委书记齐学广通报了民主生活会的准备情况,对批评和自我批评提出了明确要求,并代表学院党委进行班子对照检查,认真查摆了问题与不足,提出了切实可行的整改措施。随后,全体党委成员逐一进行了自我剖析和相互批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,查问题、找根源,主动认领问题,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。

孙金伟副校长对我院党委民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,对照检查客观实在,整改措施明确具体。相互批评比较好、态度端正、坦诚相见。他强调,召开民主生活会后,大家要进一步加深理论学习,提高政治站位;要进一步强化责任担当,改进工作作风;要进一步抓好巡视整改工作,推进巡视整改落地生根。

院党委书记齐学广作总结表态发言。他强调,要以这次专题民主生活会为契机,深入贯彻落实校党委关于巡视整改的文件精神,旗帜鲜明讲政治,切实把政治建设放在首位;痛下决心抓整改,强化巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;落实责任求实效,确保整改事项件件有落实、事事有回音。