当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

校纪委书记王新全为我院党员作党规党纪专题报告

作者:     点击数:     更新时间:2016年10月19日 11:13

为深入推进“两学一做”学习教育,引导基层党员进一步增强党规党纪意识,10月14日下午,在逸夫图书馆一楼学术报告厅,校纪委书记王新全以“认真学习《准则》和《条例》,把党规党纪刻印在心落实在行”为题,为联系单位作党规党纪专题报告,我院及软件学院和政治与公共管理学院全体师生党员聆听了报告。

报告中,王新全从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义、亮点、两者关系及具体内容等方面进行了系统、全面的讲解,既有理论阐释,又有案例剖析,逻辑严密,深入浅出。并对全体与会党员提出了四点要求:增强责任意识,切实抓好党内法规的贯彻落实;坚持领导带头,坚决维护纪律的严肃性和权威性;坚持抓早抓小,把《准则》和《条例》要求融入到日常工作、学习、生活之中;强化纪律意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。