当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

我院开展政治理论学习活动

作者:     点击数:     更新时间:2015年04月19日 16:57

按照学校党委宣传部的统一部署,4月17日下午,我院在和容A526会议室开展政治理论学习活动,学院领导班子成员和全体教职工参加了此次活动。

本次政治理论学习的主要内容是党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。在课下自学和专题领学的基础上,参加政治理论学习的教职员工通过热烈讨论,对这份加快建设社会主义法治国家的纲领性文件有了更加深刻的认识和理解。参加理论学习的老师纷纷表示,2015年作为学校的“依法治校年”,在平时的工作中,他们会正确理解关于依法治国的一系列新观点、新举措,结合学校“依法治校年”的工作部署,进一步弘扬法治精神,强化法治意识,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为我校科学发展全面提升提供坚实保障。

据了解,此次政治理论学习是商学院党委的常规学习活动,在活动的开展方面,学院在学校党委设计的学习专题基础上,明确学习重点,创新学习形式,开展效果良好,切实增强了教职工的思想政治理论水平,受到了他们的一致好评。