当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

商学院安排部署群众路线教育实践活动第二环节工作

作者:     点击数:     更新时间:2014年06月06日 19:28

6月6日下午,商学院在和容楼A526会议室召开全体教职工会议,部署安排群众路线教育实践活动第二环节工作。

会上,党委书记齐学广传达了学校党的群众路线教育实践活动第二环节动员会精神。

他指出,查摆问题、开展批评,是党的群众路线教育实践活动承上起下的关键环节,对确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。这一阶段工要把握好三个关键点。一是要找准问题。要在群众提的意见建议的基础上,通过自己找、互相帮、上级点,深入查摆、找准自身“四风”方面的突出问题。二是要剖析原因。要紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,深入剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施。三是要开展批评。自我批评要敢于揭短亮丑,触及问题实质。相互批评要以增进团结为出发点和落脚点。

他强调,学院党委班子要严格按照上级有关要求开展党的群众路线教育实践活动,把规定动作做到位,基本步骤不能少、不变通,周密部署、统筹兼顾,切实做到教育实践活动与学校中心工作两不误、两促进。