当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

院长赵卫东出席商学院“学生党员先锋引领工程”活动启动仪式

作者:     点击数:     更新时间:2014年04月17日 17:05

4月16日下午,商学院在逸夫楼二楼会议室隆重举行学生党员先锋引领工程活动启动仪式,院长赵卫东应邀出席活动仪式并讲话。群众路线教育实践活动第四督导组组长常红军、商学院党政领导班子以及学生党员出席了启动仪式。仪式由商学院院长王慧娟主持。

会上,商学院党委副书记时斌宣读了“学生党员先锋引领工程”活动的实施方案,学生党员代表宣读了党员承诺书,与会全体党员面对党旗重温了入党誓词。随后,商学院党委书记齐学广作了动员讲话,介绍了开展此项活动的意义,并要求学生党员在思想、学习、服务和实践等方面发挥好引领示范作用。

赵卫东院长发表了讲话。他指出“党员先锋引领工程”活动是在学生党员中扎实开展群众路线教育实践活动的重要载体,是增强学生党员党性观念、保持党员先进性的有效抓手,是加强学院党员队伍建设的有效途径,要将该活动与群众路线教育实践活动、创先争优活动以及学生日常教育管理结合起来,要严格要求,扎实推进,抓出成效,确保达到以活动推动学生学习、促进学生成长成才的目的

赵卫东院长对全体学生党员提出了殷切的期望和要求:希望广大学生党员要深刻认识开展此项活动的重要意义,积极投入到活动中来,通过活动受教育,长才干,强素质,在学生当中真正树立起先锋模范形象,切实发挥好学生党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用;希望学生党员要主动参与群众路线教育实践活动,自觉珍惜党性修养和党性锻炼的良好机遇,牢固树立宗旨意识和群众观念,多为同学服务,在服务学生成长成才中发挥先锋引领作用。

最后,全体学生党员一起观看了党性记录片《焦裕禄》。