当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

抓好党建品牌 促进党建工作

作者:     点击数:     更新时间:2013年06月21日 10:34

抓好党建品牌 促进党建工作

6月17日上午,校党委组织部王新全部长和焦安琴科长来我院检查指导党建品牌创建工作,党总支副书记杨新宇及党支部副书记、政治辅导员等同志参加了工作汇报。

党总支副书记杨新宇就我院党建品牌“学生公寓党员之家” 的工作做了认真汇报:我院现有四个学生党支部,共465名党员,为增强党员创新服务意识,我院在2013年上半年举行了学习十八大精神活动、雷锋月活动、“纪念英烈,清明扫墓”活动、雅安义演募捐活动、“情系安师,文明离校”等一系列活动。杨书记向王部长汇报了我们下一步的工作思路:进一步扩大党员之家覆盖面;更大的发挥党建品牌的辐射效应;提升运用网络信息技术管理、服务党员的水平;继续加强与各院系的经验交流与合作。

王新全部长针对我院党建品牌工作并结合校其他院系的工作作出了重要讲话。他指出,党建工作要树立品牌意识,良好的品牌有助于提高工作效率,增强工作影响力;党建品牌应阶梯式培养形成,避免拔苗助长而使其昙花一现;党建品牌要有可持续性、党建性、科学性,使党建工作有意识、有目的地展开;党建工作要明确工作的内容和任务,找准工作的出发点和落脚点;党建工作的创新,必须是在扎实的做好各项日常工作的同时,对工作进行创新性研究。他还强调,学习是学生的第一要务,在党建工作中配备学生干部时,要让学生有身份意识,不能因工作而荒废学业,将学习氛围贯穿在党建工作的始终。

通过本次座谈会,使我院进一步提高了对党建品牌工作重要性的认识,明确了下一步的工作思路,增强了做好党建品牌工作的信心。

材料来源:工商管理学院