当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

工商管理学院组织新发展预备党员集体谈话

作者:     点击数:     更新时间:2012年06月12日 16:17

为严格党员发展程序,增强党员的整体素质,推进党建工作科学发展,6月7日下午,工商管理学院党总支对新发展的101名预备党员进行了一次深刻的集体谈话。会上,杨新宇副书记代表学院党总支与同学们交流。通过谈话,让同学们加深了对党的认识,进一步树立起共产主义的理想信念。

杨书记着重强调三点内容:一、端正入党动机,正确的入党动机是长久不衰的精神动力;二、加强学习,在如今瞬息万变的社会,学习是立足的有力保障;三、创先争优,充分发挥共产党员在学习、工作和学院发展中的先锋模范作用。最后,杨书记对所有预备党员提出了要求,希望同学们既要树立终身学习的观念,为今后的发展积蓄后劲和实力;还要在思想和行动上真正入党,时刻与各级党组织保持高度一致;更要在工作和生活中自觉按照党员的标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。希望大家向周围的优秀党员看齐,提高政治理论水平和认识问题、分析问题的能力,发挥先锋模范带头作用。坚定不移跟党走,激扬青春献祖国。
此次谈话,从党的性质、宗旨、基本知识到党的发展历史,使新党员又一次接受了深刻的党性教育,进一步纯洁了入党动机,端正了入党目的,激发了工作热情,提高了党性修养。新党员们纷纷表示:在以后的学习和工作中,一定要牢记宗旨,立足本职岗位做奉献,争做新时期的优秀共产党员。