当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

关于开展向杨善洲同志学习的活动方案

作者:     点击数:     更新时间:2011年08月12日 15:52

为深入学习宣传杨善洲同志的先进事迹,大力弘扬他的崇高精神,按照校党委的安排部署,经我院党政联席会议研究,在学院开展向杨善洲同志学习活动,为确保活动取得实效,特制定此方案。

一、统一思想,提高认识

按照党委要求,我院成立了学习杨善洲同志活动领导小组。统一思想,提高认识,领导我院全体师生的学习活动。

组长:齐学广、王慧娟

副组长:杨新宇、张良悦

成员:杨晶、王亮、彭傲天、谷合强

在杨善洲同志身上,集中体现的是共产党人为人民利益奋斗终生、无怨无悔的崇高精神。杨善洲同志是优秀领导干部的代表,我们要认真贯彻落实胡锦涛总书记重要指示精神,紧紧围绕学习杨善洲同志的先进思想、先进事迹和先进影响,深入开展学院安排部署的各项活动,进一步提高工商管理学院的创造力、凝聚力、战斗力。

二、活动安排

向杨善洲同志学习活动从现在开始,到2011年年底暂告一段落,重点开展五项活动:

(一)组织一次集中学习。召开一次集中学习会议,认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要指示精神,学习贯彻省委、市委、区委座谈会议精神,学习贯彻《中共安阳师范学院委员会关于开展向杨善洲同志学习活动的通知》,通过集中学习,进一步明确深入开展学习杨善洲同志活动的重大意义,引导全体教师统一思想,积极投入到学习活动中。

(二)组织一次专题学习讨论。围绕“入党为什么”,组织党员干部深入开展一次专题学习讨论,交流学习体会,引导党员干部进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,强化宗旨意识。

(三)开展一次主题活动。认真贯彻落实校党委和校行政有关精神,引导全体师生积极投身“十二五”时期办学与事业发展,积极推进教学研究型二级学院建设和实现“一个目标、两大跨越”战略任务。

(四)开展一次红色革命传统教育活动。紧紧围绕庆祝建党90周年工作,组织全体师生学习中国共产党的光荣历史和丰功伟绩。

(五)建立一个宣传专栏。在学院网站上创办专门的学习宣传栏,宣传杨善洲同志的光辉事迹以及我院在学习杨善洲同志活动中的活动进展、经验和心得体会,从广度上与深度上宣传杨善洲同志先进事迹的精神内涵。

三、活动要求

全体师生要把开展向杨善洲同志学习活动与学习贯彻党的十七届五中全会精神和学校党建工作会议精神结合起来,与用领导方式转变加快发展方式转变结合起来,与迎接和庆祝建党90周年结合起来,与创先争优活动结合起来,与学校中心工作结合起来,以杨善洲同志为榜样,立足本职、积极进取,求真务实、开拓创新,为加快教学研究型二级学院建设和早日实现“一个目标、两大跨越”战略任务作出新的更大贡献。

工商管理学院党总支

2011年5月15日