当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

工商管理学院党总支关于做好2011届毕业生党员组织关系转移工作的通知

作者:     点击数:     更新时间:2011年05月16日 15:04

为切实做好今年毕业生党员组织关系、组织档案转移工作,保证毕业生党员组织关系、组织档案转移工作的顺利完成,现将今年毕业生党员组织关系转移工作有关事项通知如下:

一、转出对象

2011届毕业生党员在毕业时无论是否落实工作单位,其组织关系原则上一律转出;参加考研的毕业生党员须在今年9月底以前将组织关系转出。

1.已落实工作单位的,应将党组织关系转移到所去工作单位党组织,或所去单位上级主管部门的党组织;

2.尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织或者父母所在单位党组织;

3.若人事关系和档案材料保存在县以上政府人事(劳动)部门所属的人才流动服务机构的,可将党员组织关系转至该机构的党组织;

4.党组织转出确有困难的,须本人写出书面申请并填写《安阳师院流动党员联系单》,经我院党总支审核并与党委组织部沟通同意后,可将组织关系暂时保留在毕业生党员原所在党支部。

二、办理程序

1. 5月18日前,毕业生党员应事先与所去单位沟通,了解单位有无党组织、党组织的隶属关系(属于地方党组织或系统直属党组织管理)等情况,特别是单位所在的省、市、县,单位党组织的隶属关系及单位党组织全称。

2. 5月19日前,毕业生党员填写《安阳师院毕业生党员转出登记表》(省内、省外分开填写),登记表中内容要做到准确、清楚、无误。

3.《安阳师院毕业生党员转出登记表》经党委组织部审查并统一编号后,我院党总支将指派2名人员到党委组织部组织科填写本学院毕业生党员组织关系介绍信。

4.我院党总支于6月6日将开好的组织关系介绍信连同党员档案一起发放给毕业生党员本人。

5.党员凭《党员组织关系介绍信》到接收党组织办理组织关系转移,并由接收党组织或党员本人将回执联邮寄至我院党总支。

安阳师院2011届毕业生党员转出登记表

正式(预备)

接收党组织名称(介绍信抬头名称)

具体接收单位名称(市、县、单位名称)

身份证号码

党员联系

填表人

签字

1.更多“党员组织关系介绍信抬头填写说明”可参考组织部网页“下载专区”栏目内容: http://zzb.aynu.edu.cn/zzb/News_View.asp?NewsID=130

2.以上抬头说明仅为参考,毕业生党员应自行核实介绍信抬头内容。

三、具体要求

1.毕业生党员的党费统一交至2010年6月,5月25日前由各党支部负责将党费收齐后上交至我院党总支。

2.此次毕业生党员组织关系转出包括2011年上半年发展、转正的毕业生党员。.

3.由于工作单位发生变动的,党员本人应及时在有效期内,将组织关系介绍信退还学校党委组织部,重开组织关系介绍信。

5.党员应在介绍信有效期内转接党员组织关系。不按期转接组织关系是组织观念淡薄的表现,也是党的纪律所不允许的。对于因各种原因超出党组织关系介绍信有效期限的,学校一律不予重新办理,其后果由本人负责。

6.党员应妥善保管自己携带的组织关系介绍信,切勿丢失。如果确属本人不慎丢失,需本人提出书面申请、学院党总支签署意见,报学校党委组织部审批、办理补转手续。对丢失党员组织关系介绍信的党员,党组织可以给予批评教育直至党纪处分。没有及时接转组织关系造成介绍信失效的不在申请补转之列,党员组织关系的补转时间不跨年,超过六个月的按照党章规定作自行脱党处理。

四、填写说明

1.省内县委以上各级党委组织部可以和我校党委组织部互相转移党员组织关系。

2.我校向省外转移党员组织关系时,需经河南省委高校工委办理。

3.填写党员组织关系介绍信抬头的要求及分类列举如下:

(1)转往省外高校和地市介绍信,我校党委组织部代省高工委办理,落款为“中共河南省委高校工委组干处”,接收单位名称及介绍信抬头举例如下:

北京大学———中共北京市委高校工委组干处

武汉大学——中共湖北省委高校工委组干处

河北省石家庄市——中共河北省石家庄市委组织部

河北省石家庄市××县——中共河北省××县委组织部

(2)转往省内高校介绍信开至“某某高校党委组织部”。例:

郑州大学————郑州大学党委组织部

河南师范大学——河南师范大学党委组织部

(3)转往河南省省直单位介绍信开至:中共河南省委省直机关工作委员会(简称:河南省直机关工委组织部)(党员本人需要和接收单位核实)。例:

河南省人才交流中心——河南省直机关工委组织部

省高级人民法院————河南省直机关工委组织部