当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

工商管理系行风评议工作计划

作者:     点击数:     更新时间:2008年09月08日 11:19

根据学校行风评议工作安排,为认真贯彻上级有关文件精神,进一步推动我系行风建设,特制订本单位行风评议工作计划如下?

一、指导思想

我系2008年行评工作,要全面贯彻落实十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中国特色社会主义理论为指导,坚持谁主管谁负责、标本兼治、纠建并举的工作原则,以民主评议为手段,紧紧围绕学校改革发展的任务,着力解决学校在办学、招生、收费、系务公开、师德师风建设等方面的突出问题,改善和优化教育环境,促进教育发展和教育公平,努力办好人民满意的大学。

二、组织领导

为确保良好成效,特成立行评工作领导小组,对全系行评工作进行统一安排、部署、指导、督促、检查。

组长:王慧娟

副组长:张文明

成员:杨晶、王亮、郭素玲、李国强、刘君、谷合强、仝欣

联络员:杨晶

通讯员:王亮

三、评议内容:

1、办学行为

2、收费行为

3、师德师风

4、系务公开

5、对群众投诉的问题解决和答复情况。

四、评议方法和步骤

1、评议方法。采取问卷调查、公开评议、组织考评等形式。

2、评议实施阶段。

⑴ 宣传发动。成立领导机构;学习文件,提高认识;制订行评工作实施方案:召开动员大会,部署行评工作;广泛宣传,营造氛围。

⑵ 自查自纠。对照相关内容,认真自查自纠。找出存在问题,并制订出改革方案和措施。

⑶ 落实整改阶段。根据自查自纠情况,认真研究整改方案,落实具体整改措施,建立健全相关制度。

⑷ 评议总结阶段。在做好本单位工作的基础上,配合学校积极做好相关工作,并建立比较完善的行评长效机制。

五、具体要求

要求本单位广大干部职工,统一思想,提高认识,把行评工作当作一项重要工作来抓,切实解决工作中存在的损害师生利益的突出问题,真正把行评工作的各项要求落到实处,促进学校和谐发展。

具体工作中,要突出重点,务求实效,规范程序,严明纪律,切实做好有关工作。

2008年6月30日

上一条:工商管理学院党总支关于做好2011届毕业生党员组织关系转移工作的通知