当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院成功举办大学生职业生涯规划大赛复赛

作者:     点击数:     更新时间:2019年12月10日 09:35

为深入推广职业生涯规划理念,帮助同学们树立正确的职业规划意识。11月15日下午,我院在和展楼阶梯102举办了安阳师范学院大学生职业生涯规划大赛复赛。由商学院五位优秀学生代表担任本次比赛的评委,我院19级部分同学观摩了比赛。

本次比赛分为PPT陈述和评委提问两个环节。第一,PPT陈述。选手们通过PPT的方式描述大学四年努力的方向及未来十年的就业方向,从专业环境、就业环境等方面按照“自我认知、职业认知、职业规划设计”三大步骤对未来的职业目标进行规划,并结合自己的实际情况与社会需求,制定出实现目标的措施。第二,答辩环节。评委根据选手们的职业规划方案提出问题,以此来考察选手的专业知识和应变能力。

本次大学生职业生涯规划大赛的举办,让同学们对未来就业方向有了更加清晰的认识,可以更好的帮助同学们了解当前社会所需人才的特点,引导同学们深入剖析自身优劣,找准定位,为以后从容面对激烈的就业压力打下良好基础。