当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院召开2016级考研就业专项指导会

作者:     点击数:     更新时间:2019年11月21日 15:27

为进一步解决同学们关于考研就业中遇到的问题,10月29日下午,我院于和展阶梯1302举办考研就业专项指导会。会议由辅导员杨柳老师主持,2016级全体同学到场参加。

指导会主要包括考研倒计时、就业问题答疑解惑、经验指导三个方面。杨老师首先提醒大家在考研正式报名阶段,要及时关注相关报考信息,避免疏漏对自己的考研产生影响。她鼓励大家一定要坚持到底,既然选择了考研这条路,便只顾风雨兼程!考研已然进入倒计时阶段,希望同学们惜时如金,继续努力。最后一定能金榜题名。对就业实习的同学,杨老师就秋招实习、实习岗位更换、先考研后实习、三方协议等同学们普遍有疑惑的问题做了详细的解释和说明。接着,杨老师结合自身经历嘱咐准备去实习的同学,实习找工作不仅要有相关专业知识和能力,还应当有良好的心理素质和一定的求职技巧,做好充分的准备,一定能找到自己满意的实习机会。

此次指导会不仅为同学们答疑解惑了相关问题,同时也在一定程度上消除了准毕业生们的焦虑、迷茫情绪,希望同学们可以继续奋力拼搏,为自己的大学生活交上一份完美的答卷。