当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

商学院顺利开展心理健康普查活动

作者:     点击数:     更新时间:2019年11月22日 09:41

为增强同学们的心理健康意识,提高同学们的心理健康水平,11月2日下午,我院于逸夫图书馆机房开展心理健康普查活动,商学院2019级全体同学参加本次活动。

本次心理健康普查主要从同学们对新的学习环境与任务的适应、对专业的选择与学习的适应、理想与现实的冲突、对未来职业的选择、人际关系的处理以及恋爱中的矛盾等方面设置问题,便于同学们对自己有更深刻的认识,同时也为学校制定有针对性的辅导计划提供帮助。测试前,普查老师把测试中所需要注意的项目传达到每一位同学。测试过程中,同学们认真填写测试题目,把自己的真实情况反应出来。

本次心理健康普查活动有效的帮助同学们走出心理误区,学会处理和改善人际关系,更好更快地融入到新的大学生活中去。