当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院成功召开2017级思想建设和考风考纪大会

作者:     点击数:     更新时间:2019年06月03日 12:47

为了帮助同学们建立正确的人生观、价值观和世界观,让同学们幸福、快乐、高质量的生活,有规划、有计划的学习。6月2日,我院在和展阶梯301,召开2017级思想建设和考风考纪大会。本次会议由我院2017级辅导员胡宁宁老师主讲,全体17级本科学生出席本次会议。

本次会议的主要内容包括思想、生活和学习三个方面。首先在思想方面,胡老师带领大家学习,习近平总书记《在纪念五四运动100周年上的讲话》 ,勉励大家“第一,新时代中国青年要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。第三,新时代中国青年要担当时代责任。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。”要求同学们做一个德、智、体、美、劳全方面发展的积极向上新时代的阳光青年。抓住青春的美好时光,树立远大的理想,敢想、敢闯、勇担当。

其次在生活方面,胡老师从寝室禁止使用大功率电器、禁止私自在外租房、注意寝室卫生和安全、注意穿着要得体大方等方面进行讲解;让同学们做一个具有遵纪守法、真诚善良、宽容理解、积极乐观的人;珍惜拥有,珍惜和平物质充裕的好时代,珍惜时光幸福生活。最后在学习方面,第一,要勤奋努力,养成早睡早起的好习惯,保证学习时间。第二,学习要有目标规划,按时完成计划,积极主动的跟老师多交流,按时完成学年论文的写作。第三,带领大家学习《学生手册》里的考试规章制度,要求大家脚踏实地的,认认真真的,努力复习备考,远离投机取巧的侥幸心理,严格要求自己遵守考试纪律。第四,要求大家课外时间要常去图书馆博览群书,多看书、看好书,在书中学会生活,在读书中提升自己,把握青春韶华,为梦想努力拼搏。

本次会议旨在引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,提高学生的政治理论学习水平;安全快乐,健康幸福的度过大学生活;养成科学严谨的治学态度,让同学们能进一步认识到考风考纪的重要性,提高诚信考试的思想认识,并希望同学们认真复习、全力备考,能在期末取得好成绩!