当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院举行第九届模拟招聘大赛决赛

作者:     点击数:     更新时间:2019年05月23日 13:16

为了给学生展示自我,挑战自我的机会,5月22日晚上,我院在和展阶梯102举办行了第九届模拟招聘大赛决赛。本次比赛的评委有学生会主席鲁荣州、学生会副主席吴冰钊、第八届模拟招聘大赛获奖选手蔡品良,商学院优秀辩手任蓉、商学院学生会科创部部长昝文娟。部分18级学生观摩本次活动。

此次比赛分为三个环节,第一环节为“职我本色”。每名选手进行自我介绍,并使出浑身解数向企业推荐自己。第二环节为“职面挑战”。每位选手在题库随机抽选一道表述题进行作答。第三环节为“评委问答”。评委对选手做出相关提问,选手依次作答,这一环节考验选手的临场发挥能力和危机意识。最后,鲁荣州对本次参赛的选手进行了点评。经过激烈的角逐,王玉冉、吴珊珊荣获一等奖;翟海新、苏春静、汪荣华荣获二等奖;赵家阅、张玉琪、李尊卫荣获三等奖。

本次比赛让同学们切身体验自主择业的感受,从而锻炼学生的表达能力、应变能力、学以致用的能力,为在校大学生今后的求职面试提供了宝贵的实践经验。