当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院召开五一假期安全和防网络诈骗主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2019年04月29日 16:07

为了更好的确保五一假期出行安全,提高同学们的网络意识,我院于和鸣A601召开以“五一假期安全和防网络诈骗”的主题班会。

班长按照辅导员老师的要求,主要讲解了以下内容:五一假期安全教育、防网络诈骗、合理安排学习和生活等方面展开教育。主要内容有在假期中出行要注意安全,如实填写五一假期留宿登记表和离校去向登记表;其次,在网络平台上要防止网络诈骗,远离校园贷和不良网站,通过向同学们介绍具体案例达到防止网络诈骗的目的。拥有健康的消费观念;不要在手机绑定的银行卡中存大量金额;在日常生活中,禁止使用大功率电器、不吃生冷食物、加强体育锻炼,在学习与工作中,劳逸结合,规划学习时间,提高工作效率,课余时间多去图书馆看书,有计划,有目的去学习,重视学年论文材料的收集和写作。

通过本次节前主题班会,增强了学生的自我安全防范意识,切实提高了学生的安全防范能力,为学生过一个文明、健康、环保、平安的“劳动节”假期筑牢了一道安全屏障。