当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院成功召开班委会议

作者:     点击数:     更新时间:2019年04月26日 20:13

4月25日,我院于文博北楼三楼会议室召开班干部会议,本次会议由我院17级辅导员胡宁宁主讲,17级全体班委参加。

会议主要内容有:五一假期安全教育、防网络诈骗、合理安排学习和生活、做好学生干部的本职工作等方面。胡宁宁老师强调:在假期中出行要注意安全,尽量结伴而行;如实填写五一假期留宿登记表和离校去向登记表;假期要告知家长自己的去向。其次,在网络平台上要防止网络诈骗,注意网上言辞,文明上网;远离校园贷和不良网站,拥有健康的消费观念;不要在手机绑定的银行卡中存大量金额。在日常生活中,注意寝室安全,禁止使用大功率电器;注意饮食安全,不吃生冷食物;注意日常运动,加强体能训练。在学习与工作中,劳逸结合,规划学习时间,提高工作效率,课余时间多去图书馆看书,重视学年论文材料的收集和写作。班干部要协调好学习和工作,以学习为重,工作尽职尽责,要具有底线思维,还要要具有责任意识,大局意识和担当意识。

通过此次班干部会议,为以后更好的开展班级工作奠定了良好基础,给班干部班级工作的开展指明了方向,加强了学生们在五一假期期间的安全意识,同时让学生们在以后的生活中懂得合理分配学习时间。

撰稿人:翟瑞锦