当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院成功召开心灵信使员培训会议

作者:     点击数:     更新时间:2019年03月15日 18:52

3月14日中午,我院于和展阶梯301召开心灵信使员培训会议。参加此次会议的有庞晓颖老师,心理部主席周大澳,校宿管会副主任李向阳,心理部部长卫蕊,心理部副部长何晗,心理部全体干事及全体心灵信使员。

会议由心理部主席周大澳主持并宣布开始。会议首先由校宿管会副主任李向阳讲解宿舍安全问题。然后由心理部部长卫蕊开展培训心灵信使员活动。本次会议内容主要有:一、普及心理健康干预知识。我院积极开展新生讲座与普查,定期对学生干部进行心理健康知识培训,建立学生心理健康汇报制度,形成学院班级宿舍工作网。二、落实工作分工明确责任到人,并建立每周汇报制度。宿舍心灵信使员要随时了解同学们的心理状态,协助班级心理委员组织开展心理健康活动。三、建立文博北楼211心理咨询室值班表,并告知全院学生心理咨询室随时可以预约,并可由我院老师及心理部成员进行辅导。

此次会议的开展有效的增强了学生的心理健康意识和心理自助能力,营造了和谐融洽的宿舍氛围和良好的人际关系,提高了广大同学们的心理健康水平。

撰稿人:翟瑞锦 武紫娟