当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院召开安全和学风建设班会

作者:     点击数:     更新时间:2019年03月13日 15:55

为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,我院于3月11日在和鸣阶梯203举行了“加强学风建设,提高学习主动性“的主题教育班会。

班会开始,首先由团支书向同学们提出最近大家在学习氛围及安全上出现的问题,以及召开此次安全和学风建设主题班会的必要性。应辅导员要求,团支书从严禁违规电器、诚信考试、防传销、远离网络游戏和电子竞技、不赌博远离邪教、预防传染病这几个方面展开教育,进而提高同学们的安全意识。随后学习委员就最近大家面临的学习问题作出发言,并希望在今后的学习中大家能够互相帮助,把学习的氛围变得浓厚。之后大家开始分小组讨论,总结发言同学们现在遇到学习上的困难和问题,通过大家的踊跃发言和热烈讨论,同学们更加明确了今后的学习目标和任务。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现。本次主题班会让大家建立了良好学风的主人公意识,激发了同学们的积极性和主动性,也让同学们意识到严格遵守法律法规、校纪校规、刻苦学习是大学生的第一要务。

撰稿人:连爽爽 李思玉