当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院顺利举行诚信校园行征文比赛

作者:     点击数:     更新时间:2018年11月17日 15:28

为进一步加大国家资助政策宣传力度,加强对大学生的感恩教育,树立大学生的自立自强意识,培养大学生的诚信精神,增强大学生的诚信意识。我院于2018年10月22日-11月2日举行了“诚信校园行”征文比赛。

本次比赛面向我院全体学生,同学们积极参与。在本次比赛中,我院秉持公平、公正的原则,经过评比雷园同学的《知恩感恩,无愧青春》、胡子月同学的《励志青春,感恩国家资助》等五篇作品获得一等奖,刘晶晶同学的《爱的传递》、李明霄同学的《春风十里,诚信有你》等十篇作品获得二等奖,王鹏翔同学的《诚信校园行》、 彭雅帆同学的《捍卫诚信,守护心灵》等十五篇作品获得三等奖,另外还有十九篇作品获得优秀奖。

此次征文比赛,不仅可以进一步培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,宣传诚实守信事迹,倡导契约精神,还有利于将诚实守信转化为大学生的自觉素养与行为,促进国家助学贷款及其他资助工作持续、健康发展。

撰稿人:陈晓冉