当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院学生第二党支部召开党员发展大会

作者:     点击数:     更新时间:2018年11月21日 16:07

20181121日下午六点半,我院学生第二党支部在文博北楼313会议室召开党员发展大会。我院党委委员、副院长刘君老师,学生第二党支部书记张俊亮老师,学生第二党支部全体党员及发展对象培养人出席了此次会议。本次会议由学生第二党支部书记张俊亮老师主持。

本次发展大会严格按照党员发展的程序进行。首先,学生第二党支部书记张俊亮老师宣布会议正式开始,接着本次该支部发展的第一位发展对象仝奇介绍了自己的入党动机、现实表现、对党的认识及个人情况等;随后介绍人发表意见,介绍了发展对象的政治觉悟,道德品质等;接着,又进行了组织委员代表支委会宣读考察报告,经大会充分的讨论、发展对象谈态度和决心、与会正式党员投票等一系列程序;最后,出席会议的全体正式党员无记名投票一致通过,确定吸收其为预备党员。之后,支部又依次讨论了其他17名同学的接收预备问题。此后,支部全体正式党员一致同意接收仝奇等18名同志为中共预备党员。最后,支部全体党员面对党旗进行宣誓。

会议最后,刘君老师发表了简短而深刻的讲话。首先对同学们成为预备党员表示祝贺,同时也对本次新发展的18名中共预备党员提出了几点要求和希望,要以党员的标准严格要求自己,不断坚定理想信念,做学生模范;要刻苦学习,争取更大的进步,把自身成长和党和国家事业紧密结合,为社会主义建设作出更多贡献;要密切关注国家大政方针,用新理论武装自己。