当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院在校第六届大学生民族宗教理论知识竞赛中获佳绩

作者:安艳格     点击数:     更新时间:2018年11月17日 09:20

为进一步普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,促进大学生树立马克思主义宗教观和学法遵法用法意识,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力,11月16日下午,我院在文博南楼五楼参加了由校党委统战部和学工部主办,历史与文博学院承办的安阳师范学院第六届中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛。校党委统战部部长林玉河、学工部副部长刘敏、历史与文博学院副院长刘朴兵担任此次比赛仲裁。

经过层层选拔,我院队伍进入决赛。本次比赛分必答题、抢答题和风险题三个环节。在必答题过程中,我院选手稳中求胜,表现出色。进入抢答环节后,选手们一边仔细听题,认真思考,一边等待时机,按响抢答器。在风险题环节中,我院选手沉着冷静,合理选题,展现了丰富的知识储备和良好的团队精神。经过激烈的角逐,我院代表队获得三等奖,我院获得最佳组织奖。

此次比赛展现出我院对中国他色社会主义民族宗教理论知识教育的重视,确保中国特色社会主义民族宗教理论在我院的宣传普及,有效促进我院学生树立马克思主义宗教观,提高学生正确认识和对待宗教问题的能力。

撰稿人:安艳格