当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院成功举行大学生职业规划大赛复赛

作者:     点击数:     更新时间:2018年11月10日 10:04

为在大学生中深入推广职业生涯规划理念,帮助大学生树立职业规划意识,11月9日下午,我院在文博北楼313成功举行了大学生职业规划大赛复赛。我院五位优秀学生担任本次比赛的评委。

本次比赛分为三个部分。第一部分:自我介绍。选手们详细介绍了自己的履历,并简述了自己对理想职业的期待。第二部分:PPT展示,选手们通过PPT讲述大学四年或者近十年的规划,结合自己的实际情况与社会需求,从专业、就业、职业等方面,按照“自我认知、职业认知、职业规划设计”三大步骤对职业生涯规划进行设计。第三部分:答辩环节,评委根据选手的职业规划方案提出相应的问题,意在考察选手的专业知识和应变能力。

本次比赛旨在帮助在校大学生学习、掌握职业规划的理念和基本方法,并积极引导学生做好职业生涯规划,使其清醒地认识到社会对人才的要求,充分剖析自我,准确定位职业发展方向,为以后从容面对日趋激烈的就业压力做好准备。