当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院积极参加消防演练

作者:     点击数:     更新时间:2018年11月10日 09:43

11月9日下午,为进一步宣传普及消防安全知识,加强学生火场逃生技能,提高自救互救能力,我院响应学生处和保卫处号召,组织17级、18级学生在南苑三号楼进行消防演练。

为了保证活动的顺利进行,王处长告诉学生在遇到火灾时,应当怎样迅速逃生;接着陈科长讲解了疏散演练的细节,并希望同学们能够消除宿舍内的安全隐患,避免发生火灾。为了模拟火灾的场景,保卫处老师在楼道里点燃了烟雾弹。随着警报的拉响,我院同学纷纷捂住口鼻开始逃生,严格按照老师的指导进行演练,用最快的速度完成了本次演练。随后我院学生观摩了保卫处工作人员使用灭火器灭火的方法,同时同学们也参与了灭火活动,学会了灭火器的使用方法。

通过此次消防演练,同学们提高了防灾意识,了解了如何在火灾中安全的逃生,提高了应对危险的能力。

撰稿人:马冰雪