当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院召开班干部工作培训及思想建设大会

作者:     点击数:     更新时间:2018年10月16日 17:59

10月14日下午,我院在文博北楼院会议室,召开班干部工作培训及思想建设大会。本次大会由我院副书记张心亮老师主讲,由17级辅导员胡宁宁老师和17级全体班干部参加。

会议内容主要包括班干部工作培训和思想建设两个方面,在工作方面张书记强调:班干部要把学习、工作和生活安排好,平衡好,把学习放在第一位的同时把工作做好,生活方面要注意体育锻炼和文化娱乐活动。班干部要团结同学积极传播正能量,在各方面都要起到带头作用。工作方面及时跟相关辅导员老师和班委沟通,充分发挥个人主观能动性的同时,要集思广益发挥团队协作作用。另外对工作要认真负责,提前安排形成思路,做好充分准备,同时要注意总结工作经验。在思想建设方面张书记要求大家加强政治理论学习,积极学习党的理论和习近平主席的讲话,以政治理论武装自己的头脑。做一个“有理想、有文化、有纪律、有道德”的新时代的大学生干部,作为班干部要有甘于奉献的精神,具备有负责心,勇担当的素质。要坚持正义,树立正气,讲原则、守底线。拥有正确的世界观、人生观、价值观,遏制歪风邪气,远离不正之风和拜金主义。

本次会议的召开,给班干部班级工作的开展指明了方向,思想上受到了洗礼,为以后更好的开展班级工作和思想工作奠定了良好基础。

撰稿人:安艳格