当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院举行17级召开安全和学风建设大会

作者:     点击数:     更新时间:2018年10月15日 17:01

10月14日晚上,我院在和展阶梯201召开安全和学风建设大会。参加本次大会的人员有17级辅导员胡宁宁,17级全体本科学生

本次会议主要包括两个部分。首先是安全问题,胡老师就寝室中禁止使用违规电器和养宠物进行了强调,注意网络安全文明上网、远离不良网站,注意网络言语。并要求要选择适合自己的消费方式,远离校园贷,注重勤俭节约,弘扬中华民族的传统美德。其次学风建设方面。胡老师强调大家要严格要求自己,注意平时出勤,按时完成平时作业,把功夫用到平时。遵守课堂纪律、在学习上合理安排时间,有计划有规划,多看书、看好书。课余时间多去图书馆看书,一定要注重专业课的学习和学年论文的材料的收集和写作。另外还强调大家要树立要树立远大理想,青春韶华、努力奋斗,按规定请销假。

本次会议召开,使得学生们加强了关于出行、饮食安全等方面的保护意识,提高了学生们的自我管理意识,更加合理安排学习和生活。

撰稿人:安艳格