当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

工商管理学院考验经验交流会成功举行

作者:     点击数:     更新时间:2009年05月27日 11:54

5月26日晚,安阳师范学院理阶201灯火通明、掌声连连,工商管理学院新一届考验经验交流会在此举行,工商管理学院院长张良悦博士亲自主持了本次大会,党总支王亮老师出席了本次大会,五位考研成绩突出的学姐学长与大家进行了经验交流。

张良悦老师首先为大会进行了慷慨激昂的致辞,他从三个方面为大家辨证了读书无用论的误区。他指出读书要突破专业限制;现在社会的竞争是俱乐部式的竞争,我们要拥有进入俱乐部的文凭又不能局限于文凭;我们要通过读书突破困境。他说,读书是件痛苦的事却能让我们达到更高远的境界。他还鼓励我系同学要通过考研走向更高的层次。

接下来,各位学姐学长为大家道出了独家秘笈,和同学们一起分享考验中的酸甜苦辣、为即将考研的同学支招。葛格登学长详尽透彻地介绍了自己考研中各科目的学习经验,他说:英语要多阅读;数学要注意做题的数量,多做练习;专业课答题要详尽有层次感。魏庆福学长提出了自己的独家见解,学习要有计划,要做好学习计划及作息计划,一定要坚持下去,考验贵在坚持。王雪良学姐跨专业考上法学硕士,谈到将来就业,她奉劝大家考研专业选择一定要三思。关于学习英语要重基础;学习心态要放松,成功会在不经意间降临到你身边。杨振华学长和王亚平学姐提出了学习心态的重要性,提出考研要坚持自己的目标。

最后,党总支书记王亮老师对本次大会作总结发言,就考研他认为,一,要确定、坚持可行目标;二,要制定可行计划;三,要同别人交流分享、相互鼓励;四,要艰苦奋斗坚持到底。

阳光总在风雨后,考研的路漫长而艰辛,需要我们坚持到底,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;成功的方法有很多,但适合自己的才是最好的,相信通过今晚的经验交流,我院学子会有所启发,在考研路上走出自己的一片天地、人生路上会有更灿烂的明天!