当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

姚远峰副院长以经济危机下大学生就业为题为我系师生进行学术报告

作者:     点击数:     更新时间:2009年02月28日 11:19

面对金融危机,面对严峻的就业形势,面对着来自各方面的压力,为缓解大学生就业的心理紧张,对大学生就业进行指导,2月25日下午,工商管理系大学生就业讲座在图书馆一楼学术报告厅举行,由姚远峰副院长主讲,工商管理系党总支副书记张文明老师,团总支书记王亮老师、辅导员谷合强老师以及2009届毕业生和其他年级学生代表近三百人参加了本次讲座。

金融危机使许多大学生对就业参生了恐惧,姚副院长就当前经济危机下经济危机问题进行了深入分析,从就业难在何处、危机中有何机遇、当前社会需要怎样的大学生、大学生创业可享受哪些政策优惠、我们如何面对和选择五个方面进行了解析他指出我国已进入高等教育广泛性阶段,针对我校师范类专业已失去原有的就业保障、非师范类专业就业质量不高的问题,我们要加强就业竞争力和就业素质;面临就业的大学生要积极做好简历等方面的准备工作,尚在学校的低年级大学生要及早规划,锻炼自己的能力,增强就业经验,并且面对当前国家对大学生的种种优惠政策,当代大学生要敢于创新,敢于行动,争取开创自己的事业。

此次讲座使我系学生获益匪浅,从中进一步了解到经济危机下我们大学生如何就业、如何选择。望我系学生要积极努力准备,在经济危机下发挥自己的优势,就业取得成功。相信大家的努力定会取得满意的结果。