当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

安阳师院首届市场营销节胜利闭幕

作者:     点击数:     更新时间:2008年11月27日 10:59

11月26日晚七点,理阶201教室洋溢着一片欢乐与激动的气氛,由安阳师院校团委主办,工商管理系承办的安阳师范学院首届市场营销节闭幕式暨表彰总结大会在这里举行。工商管理系党总支副书记张文明老师、团总支书记王亮老师、初言玲老师等出席了闭幕式。
    大会首先回顾了本次市场营销节各个阶段的具体情况:初期筹备、市场调查、管理知识培训、营销人员招聘;中期商家外联洽谈、展销会开幕式、展销现场盛况;后期的账务结算、成果展示等。据不完全统计,本次市场营销节活动的前期市场调查涉及我校学生3000人以上,参与招聘的人数达450人以上,中期举行了针对不同阶段要求的4场培训和讲座,培训师涉及工商管理专业教师皮春城、杨鸽、初言玲和安阳市工商界联合会知名人士、安阳市个人创业代表、民营企业家,参加培训的人数达2000人以上;外联部洽谈小组走出校园,与近50家商家进行沟通洽谈;展销会成功邀请到23家企业参展,展位近30个,产品涉及服装、食品、电子、数码产品、美容化妆产品、学习音响产品等八大系列,三天销售额突破80000元。
    本次市场营销节得到了院党委郑邦山书记等学校领导、教务处、团委、学生处、就业办、保卫处、后勤服务集团、经济贸易系等部门、院系领导和学生的长期关注和大力支持,其中纪多辙副院长、杨新新副院长、校工会魏光峰主席等领导亲临开幕式,并为开幕式致词和剪彩。
    工商管理系团总支书记王亮老师对本次市场营销节的整体策划进行了简要的回顾:本次市场营销节的系列活动完全有学生自主策划安排,尤其是校园展销会的成功举办,实现了学生理论知识与商业社会实践的结合,参与学生的综合能力都得到了锻炼和提高。工商管理系学生会主席郭宏作为本次学生代表,简要谈了参加本次市场营销节的深刻感受。
    本次大会对市场营销节活动中的涌现出的先进个人代表进行了表彰:王亮等七位老师被评为“优秀指导老师”;曹艳莎等58位同学被授予“优秀营销人员”称号;郭宏等43位同学被授予“优秀工作人员”称号;王九风等11位同学获得“突出贡献奖”。

工商管理系党总支副书记张文明老师对本次市场营销节致闭幕词:本次举办的市场营销节系列活动充分体现了以“实践、锻炼;超越、提升”为主题的校园实践和创新活动的要求,学生的实际动手能力和社会实践能力得到了很大锻炼,综合素质水平明显提高。他希望工商管理系作为一个以非师范专业为主的院系,紧紧抓住学校大发展的新契机,充分发挥学生的主动性和创造性,不断创新学生特色活动,不断推出市场营销节类似的精品活动,把我系的学生工作办出特色,办出水平!最后祝愿明年的市场营销节能够再上档次、再上水平,真正成为我校大学生理论与实践结合的一个重要平台。