当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

安阳师范学院副院长纪多辙为市场营销节开幕式致词

作者:     点击数:     更新时间:2008年11月17日 11:37

11月14日下午,安阳师范学院首届市场营销节开幕式在文鼎广场举行,副院长纪多辙老师参加了开幕式,并为开幕式致词。随后,纪多辙副院长在系党总支副书记张文明老师的陪同下,参观了市场营销节之核心活动——校园展销会。

附:安阳师范学院纪多辙副院长在开幕式上的讲话

各位领导、各位来宾、同学们:

大家好!

由校团委主办、工商管理系承办的 “安阳师范学院首届市场营销节”开幕式,今天在这里隆重举行!在此,我代表学校党委和行政,向出席开幕式的各位来宾、各位同学表示热烈的欢迎!
当前,劳动力就业市场对劳动者的实践能力倍加关注,要求大学生不仅要有较好的理论知识,更要有过硬的实践能力。这对高校的人才培养模式提出了更高的要求,如果高校人才培养还只停留在理论传授上,其毕业生将无法应对社会的竞争和挑战。因此,高校必须顺应社会需求,将培养学生实践能力真正作为今后人才培养的重点,积极探索多种方式为学生培养实践能力提供平台,举办市场营销节不失为一个有益的尝试。
市场营销节通过与商家合作,将商品引进校园,举办“校园展销会”,完全由学生承担展销会的营销和管理,通过展销会策划、营销策略设计、营销人员招聘和培训、财务管理和会计账目实地操作等多个环节,来锻炼学生的实际动手能力和社会实践能力,将为学生综合素质和就业竞争力的提升起到积极作用。
学生的社会实践活动离不开企业的支持,加强高校与企业的合作是锻炼学生实践能力的重要途径。本次市场营销节是我校与企业合作的一个很好的开端,希望以后可以在更广的范围上、与更多的企业合作,既可以让更多的学生投身实践,又可以为企业提供一个宣传自己的平台、产品销售的商机。
希望同学们珍惜这个难得的实际上岗操作机会,多体会、多发现、多思考,更好地学习,更快地成才!
最后,预祝首届市场营销节圆满成功!
谢谢大家!