当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

安阳师院第三届粤语歌曲大赛圆满成功

作者:     点击数:     更新时间:2008年11月24日 11:16

11月22日晚七点安阳师范学院第三届粤语歌曲大赛总决赛在理阶101教室拉开序幕,本次大赛以“传播岭南文化,唱出粤语风采”为主题,由校团委主办,校学生社团联合会、工商管理系粤语协会承办。
    本次粤语歌曲大赛早在11月3日就开始了筹备报名等一系列工作,经过海选、入围赛,历时十九天,终于在22日晚七点整把本次粤语歌曲总决赛推上舞台,每位选手都以自己最亮丽的姿态和最优美的旋律赢得了台下观众的阵阵欢呼,九位评委根据音色、吐字、曲调、节奏、情感、现场气氛、特色等标准最后评出体育系孙祥演唱的《胜利双手创》为大赛一等奖,其个人被授予“魅力之星”称号;二等奖获得者音乐学院丁华、外国语学院郭琪分别被授予“最佳男歌手”和“最佳女歌手”称号;三等奖由王佳等三位选手获得,分别被授予“最佳人气奖”、“最佳风采奖”、“最佳潜质奖”;张晓飞等六名选手获得优秀奖;随后,获奖选手颁奖仪式在美妙音乐的萦绕下结束.至此,安阳师院第三届粤语歌曲大赛圆满落下帷幕.
    为了弘扬校园文化,给爱好音乐的同学提供一个展现青春风采的舞台,也为了丰富同学们的课余文化生活,促进学生素质的全面发展,第三届粤语歌曲大赛经校团委决定在我校举办;通过此次大赛,参赛选手从中获得了很大锻炼,不仅使自身音乐才能得到了充分展现,而且个人素质水平也有很大提升;同时,我们的校园文化生活也更加丰富多彩.相信安阳师院粤语歌曲大赛会越办越好!