当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

工商管理系“管理纵横”讲座开讲

作者:     点击数:     更新时间:2008年10月28日 10:04

10月24日下午,工商管理系举办的“管理纵横”讲座在理科阶梯201教室开讲。首场讲座由安阳市邮政函件局专业营销人士朱帅军先生和余丽娜女士主讲,讲座的题目为“树立大营销观念”。工商管理系市场营销专业150余名学生听取了讲座。

讲座围绕函件专业介绍、贺卡发展趋势、大学生职业生涯规划等三方面展开,主讲嘉宾通过解析邮政系统营销、经典营销案例、互动解答等环节,以邮政函件事业为例,为大家讲解了现代营销观念。朱帅军先生特别指出,营销学是一门综合性很强的科目,涉及哲学,心理学,经济学,社会学等多类学科,因此需要同学们掌握广泛的专业知识,提高综合能力。

主讲嘉宾余丽娜女士将大学生职业生涯的规划概括为:知己,知彼,决策。鼓励同学们抓紧时间,早作规划,争取在有限的时间里增长更多才干,以便毕业后能找到理想的工作。

本次讲座更新了同学们的营销观念,提高了专业知识水平,增长了见识,培养了同学们将理论知识运用到社会实践中的能力,为同学们今后的学习和工作提供了宝贵经验。

工商管理类学科是应用性、实践性很强的学科,本学期,工商管理系策划推出了“管理纵横”系列讲座,由拥有丰富实践经验的企、事业单位第一线人士主讲,旨在使学生进一步拓宽视野,增长见识,增强理论应用于实践的能力