当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

工商管理系组织学生收看十一届人大一次会议实况报道

作者:     点击数:     更新时间:2008年03月06日 10:09

3月5日上午9点,十一届全国人大一次会议在人民大会堂胜利召开,国务院总理温家宝做了政府工作报告,我系党总支组织本系部分学生在和容楼南528多媒体实验室进行了实况报道的集中收看,同学们都认真作了学习记录。在听取温家宝总理报告的过程中,师生们如同人民大会堂的党代表一样,多次情不自禁地热烈鼓掌。

收听、收看结束后,党总支副书记张文明教授给大家做了总结性发言:十一届人大一次会议的胜利召开,我们全系师生很受振奋、鼓舞和教育。聆听温总理所做的报告,有利于加强师生对党的方针政策的学习理解,激发了我们爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强了广大党团干部的责任感和光荣感。温总理报告反复强调一个主题:落实科学发展观,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果人民共享。这对于我们工商管理系来说,就是要科学发展、全面提高,努力把我系建成多专业协调发展,经济管理类综合强系。

07级会计学贾向辉同学激动地说,温总理的报告让人兴奋、激动,我感觉到祖国越来越强大,对祖国的未来充满了希望。温总理在报告中反复强调了全面建设小康社会的重要意义,我们大学生也更加了解祖国的发展现状,明确社会对人才需求的要求。所以我们要立足自身实际,重视综合素质,抓住机遇,迎接挑战,为国家贡献青春和才智。