当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

走进福利院,关爱孤寡老幼

作者:     点击数:     更新时间:2008年03月10日 10:11

3月8日春光明媚,微风习习。兄弟院系经贸系及数学科学学院同我们工商管理系数名学生干部一早前往安阳市福利院看望孤寡老人和孤残儿童。

各系都带着之前同学们自愿捐赠的衣物,为那里的老人和孩子献上一份自己的爱心,在雷锋月里以自身行动来关爱弱势群体。

半个多小时后,我们到达福利院。大家列队分别到康复部、颐养部、儿童部看望老人和孩子。颐养部里大家对老人们嘘寒问暖同老人们促膝而谈,而老人们也嘱咐大家注意身体,立志成材。儿童部的孩子们虽然在身心和身体上有着缺陷,有的孩子患有先天性心脏病,有的孩子患有白化病、软骨病,但我们还是想以自己的行动让他们感受到社会大家庭的温暖。同学们抱起一个个孩子,擦去他们的鼻涕,逗他们开心,一会儿孩子们就消除了陌生感,脸上也露出了笑容。

短短的一个半小时过去了,我们带着留恋离开了福利院,老人的目送,孩子的不舍,都深深的感动了每一个人,但我们更多的是快乐。

帮助他人,快乐自己。此次我们慰问福利院不仅发扬了雷锋同志助人为乐的精神,也用实际行动关心弱势群体,为构建和谐社会贡献一份力量。