当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生工作>>正文

我院举办考研动员大会暨考研交流大会

作者:     点击数:     更新时间:2015年05月13日 11:47

为激发同学们的学习热情和考研激情,增强考研学生的信心,帮助同学们明确考研目标,2015年5月12日晚七点,我院在和展阶梯201进行了考研动员大会暨考研交流大会,参加大会的嘉宾有商学院副院长刘君,商学院考研调研办公室老师包括工商管理硕士李国强,会计博士李粮,人力资源博士耿合江,北师大硕士刘伟,会计学主任张焕敬以及6位考研成功的学长、学姐。

会议开始先由刘君做简单介绍,然后考研调研项目团队用自己以及同事朋友的考研经历切实的讲解考研经验,告诉同学们怎么选择院校;判断是否适合考研;如果考研就要义无反顾的坚持下去等等宝贵的意见和见解。

接着学长学姐也真诚的分享了他们考研过程中得到的经验和方法,他们向同学们推荐考研书籍,教他们考研时间如何安排,树立考研核心目标以及复试中应该注意的问题。最后,是同学们自由发言,同学们的踊跃提问得到了嘉宾们耐心细心的解答。

大会进行两个多小时,在《我的未来不是梦》的歌声中圆满结束,通过这次交流会,同学们收获不少,明确了考研具体内容,了解了考研流程,掌握了一些考研复习方法。预祝即将考研的学子取得好成绩。