当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生工作>>正文

商学院举行考研动员大会暨考研经验交流会

作者:     点击数:     更新时间:2014年04月25日 10:36

为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实做好征求意见和问题整改工作,4月23日晚,商学院在和展楼阶梯301教室举行考研动员大会暨考研经验交流会。商学院党委副书记时斌、副院长刘君、会计学系教研室主任、副教授张焕敬、财务管理系教研室主任、博士尧华英、商学院科研秘书、博士邹波及2014届考取研究生的优秀学子参加了会议。会议由辅导员张兰英主持。

会上,党委副书记时斌做了动员讲话,他分别从为什么考研、考研存在的误区和错误认识以及如何考研等三个方面与同学们进行了交流,对同学们提出了殷切的希望和要求;副院长刘君作了题为《考研是勇于进取者的游戏》的发言,从考研与学习、就业、家庭等方面的关系,为学生做了别开生面的动员。随后,各教研室主任、博士代表结合自身的经历和体会,从专业的角度在研究方向选择、考研难度把控、考研策略实施以及考研发展前景等方面为学生做了详细的解读,并给同学们提出很多有价值的意见和建议。

2014届考取中南财经政法大学、华东理工大学等校研究生的优秀学子代表与准备考研的同学进行了热情的交流,他们从前期考研规划,考研学习方法,考研心态调整等方面与学弟学妹们做了分享,刻苦学习的态度、坚毅必胜的信念、风趣幽默的语言赢得了学弟学妹们阵阵的掌声。最后是互动环节,学弟学妹积极提问,学长学姐热情答疑,现场气氛非常热烈。

此次活动,为广大准备考研的学生提供了与优秀指导老师及优秀考研学生进行交流的机会,极大增强了他们的考研信心;为指导老师下一步考研指导工作做好了铺垫,达到了考研交流会的预期效果。