商学院关于进一步加强体育工作的实施意见

作者:     点击数:     更新时间:2018年04月12日 11:10

为认真贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)有关要求,全面实施素质教育,加强学院体育工作,引导学生积极主动地参加体育锻炼,切实提高学生的健康素质和运动能力,结合我院实际,特制订如下实施意见。各年级要结合实际情况认真贯彻执行。

一、坚持早操。一、二年级学生必须按照规定出操,不得迟到、早退、旷到。因故不能按时参加者,必须事先履行请假手续。无故不参加者记缺勤1学时;迟到或早退2次者记缺勤1学时。累计缺勤次数达到相应处分标准时,按照《安阳师范学院学生违纪处分规定》进行处理。体育部对各班出勤情况进行检查监督,并定期通报。

二、组织兴趣团体。根据学生的爱好、专长,组织篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、健美操等体育兴趣团体。通过兴趣团体提高学生的身体素质和各项运动技术水平,鼓励各个兴趣团体积极组织参加比赛。学院给予兴趣团体一定的经费支持。

三、举办运动会。每学年举办两次以增强学生体质健康为主题的体育运动会。通过开展大众化的比赛项目和具有特色的运动项目,增强比赛的趣味性,把运动会办成广大学生喜爱、积极参与的体育盛会,使运动会成为调动学生参加体育活动积极性的有效载体。

四、增加体育工作专项经费。进一步完善体育设施,不断改善学生体育活动的条件。体育工作专项经费要有计划地用于体育器材购置、学生课外活动、运动会筹备、运动队建设等方面的支出,保证体育工作的顺利开展。安排专人对体育设施和器材进行管理,定期进行检查和维护,确保正常使用。制订学生体育活动安全措施和预案,做好防范工作,加强对学生在体育锻炼中的安全教育。

2018年4月8日

上一条:商学院关于开展进一步加强学风建设和文明习惯养成专项活动的通知