当前位置: 网站首页>>教学科研>>科学研究>>正文

河南财经学院刘汴生教授来我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2008年12月05日 10:48

12月4日下午,河南财经学院工商管理学院院长刘汴生教授在逸夫图书楼二楼学术报告厅为我校师生作了“国学与现代管理”为主题的讲座,安阳师院副院长杨新新代表我校领导致欢迎辞并为刘汴生教授颁发聘任我校兼职教授聘书,工商管理系教师和两百多学生聆听了报告。

刘汴生教授从中国古典国学名著《道德经》分析现代管理科学,以老子的“无为”哲学思想分析天、地、人、自然之间和谐关系的重要性,通过图表的方式分析中西方管理制度的差异并总结出各自的优势:中国的“甲乙式思维方式”适合用于高层管理者的思考与经营; 美国及欧洲的“AB式思维方式”适合基层管理及决策;日本的“大和式思维方式”适合中层管理者的团队管理及执行工作。
    刘汴生教授现任河南财经学院工商管理学院院长,河南财经学院MBA教育中心主任,河南省企业管理与教育学会理事、河南营销协会专家委员,硕士生导师,多次获得河南省科技进步奖、省优秀成果奖和省实用社会科学奖、承担数十家企业咨询、企业改制、重组、股票上市、挂牌交易、创业和风险投资的引进工作。
                                                    通讯员:潘本超