党员教育
当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

商学院第44期入党积极分子培训班开班

作者:     点击数:     更新时间:2022年04月09日 15:51

4月8日晚,商学院第44期入党积极分子培训班开班仪式在明园校区1号楼330会议室举行,商学院党委书记刘明亮、学工办主任杨柳、辅导员韦存彪、刘博远及第44期入党积极分子培训班全体学员参加开班仪式。仪式由杨柳主持。

刘明亮作开班动员讲话,对参加本期培训班的50名学员表示祝贺,要求大家,一要充分利用这次培训机会学习党的理论知识,全面深入地理解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务等,坚定共产主义理想信念。二要进一步端正入党动机,明确学习目标,不断提高自身的理论水平和政治素质,做到德智体美劳全面发展。三要坚持理论联系实际,在边学习、边实践中加深对党的基本理论、基本知识的理解,紧密结合自身实际,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生,积极创造条件,争取早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

刘明亮特别强调,当前国内疫情防控形势依然严峻,学员们在校园封控管理防控疫情期间,一定要带头遵守各项管理规定,认真落实防控措施,保持积极乐观心态,带头宣传防范知识,关注身边同学的思想动态和心理状况,用实际行动为确保同学们身体健康、校园平安、社会稳定作贡献。

会上,韦存彪宣读了校党委组织部《关于举办第44期入党积极分子培训班的通知》,刘博远宣读了《商学院第44期入党积极分子培训班培训纪律》,学员代表2020级本科生蒋德良同学代表培训班学员作表态发言,2020级程明阳同学宣读《入党积极分子防疫承诺书》,全体学员现场签订承诺书。

本次培训班采取线上与线下、专题讲座、观看专题节目、自主学习、社会实践、开展学习交流会相结合的方式,旨在帮助本期学员顺利完成培训任务。