党员教育
当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

商学院党委赴清丰、内黄开展主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2021年06月28日 16:17

为庆祝中国共产党成立 100 周年,深入学习习近平总书记关于 “四史”学习的重要讲话和指示精神,加强理想信念教育、牢记初心使命、传承红色基因,切实响应总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的号召,6月26日,商学院党委组织教工第一党支部、教工第二党支部成员及学生党支部书记赴清丰、内黄开展主题党日活动。院党委书记刘明亮及院党委委员全程参与了此次主题党日活动。

上午九时许,商学院教工党员来到位于清丰县的冀鲁豫边区革命根据地旧址参观学习。在讲解员的带领下,大家依次参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆、冀鲁豫军区纪念馆、史迹纪念馆、民俗博物馆、邓小平等当时领导人办公旧址旧居。大家认真聆听老一辈无产阶级革命家的英雄事迹。每到一处,一个个感人肺腑的英雄故事、一张张弥足珍贵的历史图片以及一件件记录历史的实物展品,再现了革命先辈们英勇战斗的光辉历程,大家切实感受到先辈们不怕牺牲的斗争精神和革命情怀。参观学习结束后,在广场上的大幅党旗下,党委书记刘明亮带领大家重温了入党誓词。下午,党员们来到位于内黄温邢堌的农民革命起义旧址进行参观学习。

党日活动结束后,大家纷纷表示参观的过程虽然短暂,却让人刻骨铭心。此次参观大家不仅是学习党史、了解党史的一次活动,更是对教职工党员的一堂生动党课,使大家进一步认识到身为一名共产党员所肩负的责任和使命。大家表示一定会沿着革命前辈的足迹前行,坚定理想信念,牢记立德树人,以更好的精神风貌投入到教学、科研和管理工作中去,为党育人、为国育才。