当前位置: 网站首页>>党建思政>>党员教育>>正文

我院邀请安阳市委党校赵锡信教授举行主题教育报告会

作者:     点击数:     更新时间:2019年09月27日 17:51

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,9月20日上午,我院邀请安阳市委党校赵锡信教授在文博楼5楼会议室为党员举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告。

赵教授从中国共产党人初心和使命的深刻内涵、坚守共产党人初心和使命的重大意义及践行初心不辱使命做新时代合格党员这三个方面,讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤。报告过程中,赵锡信教授结合自己的学习体会和工作经历,从共产党党史讲到共产党人的初心使命、从初心使命的重要意义讲到共产党人怎样坚定信仰、忠诚于党。案例生动鲜活,观点新颖深刻,精彩的讲座赢得了师生阵阵掌声。

通过听取讲座,与会党员进一步提升了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识,坚定了理想信念,明确表示今后一定更加聚焦立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学院各项事业高质量发展刻苦学习,努力工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。