当前位置: 网站首页>>党建思政>>支部建设>>正文

我院举办庆祝“三八”国际妇女节“建设美丽安师·彰显巾帼作为”系列活动

作者:     点击数:     更新时间:2018年03月13日 14:52

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,认真做好党的十九大精神的再学习再教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,激励全院女教职工坚守岗位,奉献教育事业,顺利通过专业审核评估,推动学院发展再上新台阶,根据校工会安排,结合学院实际,我院组织开展庆祝“三八”国际妇女节“建设美丽安师·彰显巾帼作为”系列活动。

我院组织女教工观看《厉害了,我的国》纪录片,为祖国的繁荣昌盛喝彩,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。观看以后,举行观后感座谈会,畅谈感想,激发干事创业动力。结合专业审核评估,开展“教师说课程”比赛活动,定期举办“教师说专业”,强化教师职业技能,刻苦锻炼本领,确保顺利通过评估。开展女教工乒乓球、跳绳友谊赛。充分利用课余时间,开展自由式乒乓球、跳绳等友谊赛,鼓励大家积极参与活动,以达到锻炼身体,增进团结、促进工作的目的。开展“建设美丽安师·彰显巾帼作为”主题征文评比活动,真实反映和热情讴歌近年来为学校建设、学院发展做出贡献的集体和个人的先进事迹。

我院围绕不同主题组织开展的多项活动,丰富了广大女教师的精神生活,提高了教职工的活力,为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,增强了女教师“做新时期知识新女性,支撑事业家庭半边天”的责任感,助力我院更好更快发展。