当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院成功召开政治理论宣讲会

作者:     点击数:     更新时间:2019年04月15日 20:11

4月12日下午,我院于和展楼阶梯103召开政治理论宣讲会。我校政治理论宣传报告组成员、历史与文博学院党委书记常全喜受邀出席并为我院同学作了以中国历史发展的三个阶段为专题的报告。我院16、17、18级部分同学参加本次会议。

会议上,常全喜老师指出从新中国成立后到本世纪中叶的一百年,分为站起来、富起来、强起来三个历史发展阶段,这是对新中国成立特别是改革开放以来中国共产党领导中国人民持续不断地艰苦奋斗所取得的成就的高度评价。从新中国成立到本世纪中叶的一百年,虽然是从站起来、富起来到强起来的三个历史发展阶段,但它们不是彼此割裂的。他对三个阶段之间的联系做出了两点解释。第一,这三个阶段,是一脉相承、递进发展的。他们之间有这千丝万缕的关系,没有前者就没有后者的出现,一定要辩证的看待这三个阶段的发展。第二,“强起来”是今后一段时期内我国社会发展的历史目标定位,这样的历史定位是对“站起来”“富起来”历史使命的接续,中国的发展已经愈来愈快,我国到2020年将建成全面小康社会,人民的生活水平也会越变越好。从站起来、富起来到强起来的中国,已用雄辩的事实证明了自己所选道路的正确性。

同学们作为新时代的青年人,要在“富起来”的同时进一步为“强起来”而奋斗,使中国真正成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

撰稿人:郭梦珠