当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生工作>>正文

我院积极参加第十四届心理健康月开幕式

作者:     点击数:     更新时间:2019年04月15日 20:02

为了营造充满人文关怀与和谐美丽的校园环境,培育学生向善向上的心理品质,4月12号下午,我校在文鼎广场举办第十四届大学生心理健康宣传月活动,本次活动由大学生心理发展联合会主办,我院全体18级学生出席活动。

活动首先由老师致辞,随后手语操《善爱我》拉开本次活动的帷幕。本次活动共有九站,第一站为感悟馆,让学生在运动中学会合作,体验到努力后带来的获得感。第二站为幸福馆,通过引导学生的正面情绪,传递正能量,提升幸福感,第三站是心里咨询区,通过与专家的交流帮助学生正确的认知自我,缓解自身压力。第四战是心理测试区帮助学生了解自己的心理状态。第五站勇气战对培养学生敢于尝试、充满自信的性格具有重要意义。第六站为畅享站,通过积极情绪体验使学生变得更幸福。第七站时光站,使学生对生活保持一颗感恩的心,更加积极面对生活。第八站协作站培养了学生的团结协作能力,增强了学生的集体荣誉感。第九站快乐站对学生树立积极乐观的心态,感受生活中的美好大有裨益。

本次活动的召开,对培养学生乐观、积极向上的心态起推动作用,促进了和谐美丽校园环境的建设,对推进我校心理育人工程的建设具有深刻影响。

撰稿人:杨冰倩